上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室
基础医学院领导陪同教育部评估专家组到达我实验室进行考察

      2018年12月3日至2018年12月6日教育部评估专家组对我校开展本科评估工作,我实验室也接受专家组的各项评估考察。


专家评估.jpg

图为史勇红老师介绍数字医学研究中心的教学科研工作


       12月4日上午,以冯友梅教授为组长的教育部评估专家组到达西13号楼10楼数字医学研究中心进行实地考察。基础医学院领导及数字医学研究中心的老师们对专家组表示热烈欢迎。首先,史勇红老师为各位专家介绍了数字医学研究中心的教学科研工作;随后,章琛曦老师为专家介绍了导航设备和虚拟解剖技术及其对本科教学的促进和提升;然后,李雪晨、董源、刘雪莉和唐智贤等同学对虚拟现实人体结构系统、虚拟现实心肺动态展示系统和神经外科手术导航系统进行了详细地讲解和演示;最后,专家组从适应度、保障度、达成度、有效度和满意度对我实验室工作进行了指导和点评。


      我实验室自主研发的虚拟现实人体结构系统、虚拟现实心肺动态展示系统和神经外科手术导航系统也在人体科学馆展出,并且实验室为学生们开设了“开放课堂”,学生们积极参与课堂学习,并对VR/AR技术展开了深入的交流与探讨。


91e5926f538cdd3726080b6cd2194c9.jpg

图为学生们在人体科学馆参加“开放课堂”