上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室
实验室学生前往南京参加第五届医学图像计算青年研讨会(MICS 2018)

       2018年7月14日至15日,第五届医学图像计算青年研讨会(MICS 2018)在南京航空航天大学明故宫校区举行,本届大会主席由美国北卡罗来纳大学教堂山分校沈定刚教授和南京航空航天大学张道强教授共同担任。我实验室博士生、硕士生参加了会议,受益良多。会议结束后,针对报告内容,我们实验室的同学们还组织了一场学术讨论。


  医学图像计算青年研讨会(Medical Imaging Computing Seminar,MICS)创立于2014年,其宗旨是为医学图像领域的华人青年学者提供学术交流平台,增进相互之间的了解和友谊,帮助青年学者融入学术研究大家庭。经过2015(济南)、2016(广州)、2017(上海)、2018(南京)的蓬勃发展,MICS从2014年参会人数不足百人到2018年已有1100人参加,不到五年时间已迅速成为全国医学图像计算领域最具影响力的活动之一。MICS聚焦于近两年内的医学图像计算领域原创研究,欢迎医学图像处理、计算机视觉、人工智能等新理论、新方法、新应用的展示,以及影像与临床医学、基础医学深度交叉的突破性进展报告。



mics2018-.jpg