上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室
实验室学生论文入选欧洲计算机视觉国际会议(ECCV)

硕士研究生刘银龙与王晨同学,以共同第一作者完成论文’Efficient Global Point Cloud Registration byMatching Rotation Invariant Features Through Translation Search’2018ECCV会议接收并在大会上作墙报交流。

ECCV(European Conference onComputer Vision)两年召开一次,与CVPRICCV并称为计算机视觉领域的三大顶级学术会议。ECCV2018201898日至14日在德国慕尼黑召开,本届ECCV投稿论文2439篇,接收论文778篇,其中Oral论文59篇,Poster论文778篇。

  刘银龙与王晨同学在宋志坚教授和王满宁教授的指导下针对3维刚体点云配准全局优化问题提出一种快速BnB(Branch-and-Bound)算法,首先对3维平移参数进行全局优化,然后利用全局最优的平移计算最优旋转。通过使用新提出的旋转不变特征解耦旋转和平移进行单独优化。实验结果表明,该方法在速度和准确性方面优于当前最好的全局方法。


eccv.jpg