上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室
亚利桑那州立大学(Arizona State University)郑文伟教授前来实验室访问

ZWW.png


       2018年6月19日,亚利桑那州立大学(Arizona State University)郑文伟教授前来实验室访问,并在基础医学院报告厅做了题为“Models for Structure and Dynamics of Intrinsically Disordered Proteins”的精彩学术报告。报告介绍了其近年来对于自禀无序蛋白质相分离现象的理论研究。报告结束后,在场听众与郑文伟教授进行了热烈的讨论。


  郑文伟教授,2005年本科毕业于复旦大学物理系,2008年获得复旦大学生物物理学硕士学位,之后前往美国莱斯大学(Rice University)化学系攻读博士,2013年获得博士学位。之后在美国国立卫生研究院(NIH)从事博士后研究工作。2017年起担任亚利桑那州立大学助理教授(Assistant Professor tenure-track)。郑文伟教授致力于使用计算模拟,分析生物大分子的结构与动力学性质,发表了一系列高水平的研究工作。


ZWW1.jpg