上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室
实验室学生论文入选中国计算机视觉大会(CCCV)

硕士研究生王意茹与刘银龙同学共同完成论文'4 Collinear Points:Robust Point Set Registration Using Cross Ratio Invariance' 2017 CCCV会议接收并受邀作大会发言。

2017CCCV(CCF Chinese Conference on Computer Vision)是由中国计算机学会(CCF)主办、计算机视觉专委会(CCF-CV)和中国民航大学承办、天津大学和南开大学联合协办的计算机视觉领域大会。中科院谭铁牛院士、北京大学査红彬教授和中国民航大学杨金锋教授共同担任大会主席。本届大会的另一大特色是阵容强大的国际指导委员会,其成员均为当前活跃于国际计算机视觉前沿的资深学者,具有丰富的国际大会组织经验,他们的加入极大提升了本届大会的国际化水平。本次大会共收到有效投稿465篇,录用187篇,其中Oral论文32篇、Poster论文155篇。

王意茹与刘银龙同学在宋志坚教授和王满宁副教授的指导下提出基于共线四点的鲁棒点集配准技术,利用射影变换中交比的不变性,解决了射影变换下的点集配准问题,并且可以噪声离群点增加,部分重叠减少的恶劣退化条件下,仍保持较好配准效果