上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室

第28届华东六省一市解剖与组织胚胎学术年会暨2019年上海市解剖学会学术年会形态学创新研究技术培训班顺利召开

11月29日至12月1日,第28届华东六省一市解剖与组织胚胎学术年会在上海齐鲁万怡大酒店隆重举行,年会由上海市解剖学会与中国解剖学会青年工作委员会主办,复旦大学上海医学院、上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室和上海市细胞工程重点实验室联合承办。

本次大会在大会主席、上海市解剖学会理事长宋志坚教授致的欢迎辞及主旨介绍中开始,宋教授首先欢迎解剖学界各位领导、专家的到来,然后希望参加本次会议的各位专家学者能够充分利用大会平台充分交流学术成果。

华东六省一市解剖年会1

图1. 上海市解剖学会理事长宋志坚教授致辞

复旦大学基础医学院党委书记许晓茵书记、中国解剖学会秘书长周德山教授、上海市原副市长复旦大学医学院教授左焕琛女士也发表了致辞。然后进行了华东六省一市解剖学会学科创新发展协作组揭牌仪式。

华东六省一市解剖年会2

图2.   华东六省一市解剖学会学科创新发展协作组揭牌仪式

本次年会以“解剖学+人工智能:发展的新契机”为主题,邀请了国内外解剖学与组织胚胎学、人工智能与临床医学等领域的知名专家,围绕人工智能融合数字解剖学、数字组织病理学、医学影像学、智能仿生、组织工程技术等领域进行了深入探讨和交流,旨在实现解剖与组织胚胎学与人工智能等学科领域的交叉协作,并为我国医学在人工智能时代的创新发展做出努力。



上一篇