上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室

我实验室成员亮相第三届图像计算与数字医学国际研讨会(ISICDM 2019)

        2019年8月24-26日,我实验室主任宋志坚教授带领老师和博士生参加了在西安举办的第三届图像计算与数字医学国际研讨会(ISICDM 2019),其中宋志坚教授在8月24日上午的数字医学与智能诊疗分会上发表了题为《深度学习用于计算机辅助诊断与治疗:面临的问题、机遇与挑战》的演讲,受到了雷锋网和AI掘金志的广泛报道。

  此次研讨会由国际数字医学会与国家天元数学西北中心联合主办,围绕图像计算和数字医学中的重要理论、算法与医学临床应用问题进行深入探讨,旨在促进信息科学、数学和医学等领域的交流与交叉合作。会议内容包含大会特邀报告、专题分会、期刊主编点评论文报告会、Reception与理工产学研交流会、海报展示、圆桌对话、BEM她论坛。

ISICDM2019

图:ISICDM 2019 宋志坚教授作报告