上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室

实验室同学赴成都参加医疗影像信息处理国际会议(IPMI)50周年暑期学校

        2019年5月29日,实验室同学赴成都参加医疗影像信息处理国际会议(IPMI)50周年暑期学校。这是IPMI学会在其50周年之际,首次来到亚洲、走进中国。

        医疗影像信息处理国际会议(Information Processing in Medical Imaging,IPMI)创办于1969年,现已成为医疗影像分析领域的标志性国际顶级会议,以其强大的科学传统,专注于智力深度和社区建设以及培养年轻人才的独特组合而闻名。

        此次暑期学校活动邀请了IPMI2019大会主席James C. Gee教授、美国北卡莱罗纳大学教堂山分校的Stephen M. Pizer教授、Dinggang Shen教授、宾夕法尼亚大学的Jianbo Shi教授、耶鲁大学的James S. Duncan教授、麻省理工学院的Polina Golland教授以及香港中文大学的Pheng Ann Heng教授参加,这些教授带来了形态学分析、图像配准与分类、第一视角图像分析、4D图像形变追踪、时空数据分割与婴幼儿影像数据分析、数据可视化与虚拟手术等精彩纷呈的报告,引起了参会学者与学生的热烈讨论。


IPMI2019_2.jpg


IPMI2019.jpg