上海市医学图像处理与计算机辅助手术重点实验室

解剖与组织胚胎学党支部和研究生党支部的师生们一同参观钱学森图书馆

        2019年5月14日,解剖与组织胚胎学党支部和研究生党支部的师生们一同参观了钱学森图书馆。

  钱学森是中国当代科学家,在应用力学、喷气推进技术与航天技术、工程控制论等领域具有开拓性的贡献。对中国火箭、导弹和航天事业的发展做出了重大贡献。被誉为“中国导弹之父”和“人民科学家”。

  馆内由四个展厅组成,分别展示了钱学森对中国导弹航天事业的历史性贡献,钱学森在科学理论研究上的诸多学术成就,钱学森的爱国情怀、科学品质和崇高精神境界,以及钱学森的学习与成长历程。通过讲解员的介绍,师生们对钱学森有了更全面更立体的了解

  这次参观钱学森图书馆,也让很多党员对钱学森有了更深刻的了解与感悟。

  裘茗烟:钱学森大师不仅在航空航天领域卓有建树,在教育、艺术、医学等方面也都有研究,真正做到了活到老学到老。而且他忠贞不渝的爱国情怀,丰富的精神内涵,纯粹的研究精神,令人感动而敬佩。

  王玥月:钱学森务实、严谨、无私、奉献,从不追逐金钱和名誉。钱学森教会了自己很多,是学术上的榜样,更是做人的典范,钱老的言行教会我了很多做人的道理、为人处世的方式。

  陈锟:在学习上,钱老的刻苦钻研的精神值得我们学生学习;在思想上,钱老的无私奉献和爱国情怀也值得我们每一个党员学习。


钱学森图书馆.jpg